商户下跪讨要贷款 聚信物流挪用商户800万竟停业了

据华商报报道,西安聚信物流将商户的800万元货款挪用,还不上后竟宣布停业。多次谈判未果,有商户下跪讨要贷款。目前,商户们准备向当地经侦部门报案。

冯先生是摄影器材经销商,他曾与西安聚信物流有限公司合作给客户发货,由物流公司先代收货款,然后在规定时间内打给商户。

在物流应该打款的期限内却没有收到货款,5月27日,他赶到聚信物流总部,发现公司门口张贴着一张公告,写着欠下货款800余万,加上其他亏空,共计近1700万元,公司因此宣布停业。

据不完全统计,涉及商户数量为2000多人,涉及金额达8597908元。其中,最多的欠款数额为22.9万,其他的十余万、数万、数千不等。

为讨要欠款,商户们与物流公司负责人多次谈判未果,一名女商户甚至还下跪要钱。

商户下跪讨要贷款
西安聚信物流挪用商户货款

该公司负责人刘涛坦承,“那些钱我们用来投资了,弄了个快递,亏了。”

对于如何解决目前的问题,刘涛说,现在他们提出两个方案,一种方案是,公司继续营业,引入另一家公司控股,先行发还每位商户10%的欠款,其余的在今后的业务合作中冲抵运费,三年为期,“也许经营得好,还能提前还完,就算三年未还完,那个公司会帮我们还”。另一个方案是,商户不再要公司所欠款项,而是选择成为公司的股东,这些钱用于购买聚信物流内部人员出让的股份,与公司一起发展。

但是,对于上述两种方案,商户们均表示难以接受。据悉,商户们已在商量搜集证据向经侦部门报案。

聚信物流没有按照合同办事,将商户货款挪作他用,现在亏了就让商户背锅,太恶劣了。支持商户们通过法律手段维权。