袁隆平又研发黑科技 日本慌了向中国拜服

我国杂交水稻之父袁隆平出生于1930年,现在八十几岁高龄的他仍然活跃在科研场上,为我国的水稻研究事业做着贡献。如今袁隆平又研发“黑科技”海水稻技术,日本慌了纷纷对海水稻赞不绝口,日本彻底向中国折服。下面一起看看。

袁隆平又研发海水稻技术
袁隆平又研发海水稻技术

袁隆平扭转了人们观点中的“盐碱地无法种水稻”,化腐朽为神奇,在围垦地上种起了海水稻,建设“蓝色粮仓”。据了解,海水稻是一种在海边滩涂等盐碱地生长的特殊水稻,稻米不会有咸味,而且口感要比普通的稻米更香甜!

袁隆平又研发海水稻成功

这块龙港新城的新垦造水田,是新生盐碱地稻作改良示范项目的试验田,目前海水稻试种基地面积约300亩。试种成功之后,将在我国东南沿海区域大面积推广种植。

采访中,袁隆平骄傲地说道:“日本人很骄傲的。但是在水稻面前,他折服了,不如我们。”因为日本人也认为,袁隆平的水稻比日本最负盛名的“月光”(在日本广为栽培、家喻户晓,是高级大米的代表之一)还厉害。

如果你去日本的超市买过菜,你就会发现:在日本,进口的中国大蒜3头仅售158日元(约合8.4元人民币),而日本大蒜1头就卖248日元(约合13.2元人民币)。也就是说,在日本国内,国产食品甚至比进口的还要贵。这是为什么?

因为日本人坚信自己国家产的东西,永远是最安全,质量最有保障的,所以日本人宁愿买贵一些的国产食品。再加上,日本国产的食品产量本身就不高,买的人又多,也就导致了这一现象的出现。

袁隆平说,自己坚信"搞研究就是一场持续的攻坚战",尽管农学很苦,但无数研究人员心怀希望,苦中作乐,想要成为有意义的人,做有意义的事,多养活5亿人是他的梦想!

袁隆平又研发“黑科技”,日本开始慌了,而且打破自己创造的纪录,太厉害了。袁隆平对中国贡献很多,解决了民众吃饭的问题,因此被称为杂交水稻之父,他的一生都在为大家做贡献,现在八十几岁的人了还在为国家研究水稻技术。