销售冠军骗78万 婚恋公司诈骗钱财嫌犯全部落网

网上交友需要谨慎,特别是与陌生人交朋友,防人之心不可无,一定要防止被骗。据最新消息称,思明公安局查获网恋诈骗公司“销售冠军”骗78万元,成员全是90后和00后,消息传出后引起广泛群众关注。下面一起看看他们的诈骗手段。

网恋公司诈骗78万
网恋公司诈骗78万

男子在网上征婚交友,被6名女子骗走22万余元;网络的另一头,诈骗团伙公司化运营,冒充美女利用感情骗钱,“销售冠军”甚至创造出78万元的“业绩”。

昨日,思明公安分局通报这起案件,思明刑侦大队捣毁位于泉州的这家诈骗公司,揭秘缴获的网络征婚交友诈骗“情感秘籍”,提醒大家注意防范。

陆续骗走男子22万元

王某是本地人,去年12月份,他在“世纪佳缘”婚恋网站注册,想在网上邂逅一段姻缘。一名叫“李思颖”的美女网友添加王某为好友,自称是上海某酒店的店长,不时主动向王某嘘寒问暖,两人感情很快升温。

聊天中,李思颖透露,她曾交过一名男友,怀孕期间男友找了小三,她找小三理论时,还被男友打得流产……对方的悲惨经历引起王某的同情,对方以买名牌服装、进货缺钱、父亲生病等为由陆续向王某要了8万元,王某几乎有求必应。

今年2月份,李思颖表示父亲病故,她要守孝三年,不适合和王某结婚,随即介绍闺蜜“黄佳慧”给王某认识。黄佳慧自称在泉州开男装店,男友因吸毒分手,又以交店租、进货、哥哥结婚为由,向王某要走11万元。

从去年年底开始,陆续还有4名女网友通过“世纪佳缘”添加了王某为好友,还发了身份证给王某检查,这4名女网友不时向王某要钱。到今年4月份,王某已陆续给“女友们”汇款22万元,他向亲友借钱时被人提醒,才察觉被骗报警。

诈骗团伙公司化经营

思明刑侦大队成立专案组介入调查,发现王某汇给6名女网友的钱款全都流入泉州晋江一家名为“泉州聚友商贸公司”的账户。民警暗中侦查该公司——公司门口有指纹考勤机器,企业文化标语随处可见,员工们每人一台电脑,同时开着多个微信与“客户”聊天。

5月17日上午11时许,专案组民警组织40多名警力,在当地警方配合下冲击该公司,抓获张某束、张某江、黄某鑫等27名嫌疑人并带回厦门审查

据警方调查,从去年7月份以来,嫌疑人张某束、张某江、黄某鑫以该公司为掩护,招聘员工进行网络征婚交友诈骗,涉案300多万元,受害者遍布全国。目前,张某束、张某江、黄某鑫等27人已被警方依采取强制措施,警方正对案件进行调查中。

美女基本是男子假扮

据民警介绍,该团伙嫌疑人从微博上下载大量模特、网红的美女照片,在世纪佳缘、缘来客、百合网等婚恋交友网站上注册,大量添加男性网友微信,发布各种动态信息,通过聊天建立恋爱关系。

博取男性网友的好感和信任后,嫌疑人将茶叶、红酒、服装以高于市场2到10倍的价格卖给对方,同时用购买高档衣服、家中出事、资金周转等理由,向男性网友要钱、借钱进行诈骗。

据了解,该团伙嫌疑人均为“90后”和“00后”,27人中除3名女性成员外皆为男性,以惠安人为主,公司化运营。每名新员工入职后,均由“业务经理”培训如何与男性网友聊天建立感情、骗钱;团伙成员除底薪外,还按10%到30%不等的比例从所骗赃款中抽成。

根据该公司的账目显示,嫌疑人张某翔一直是“销售冠军”,他于去年8月份到该公司上班,在婚恋网站上有多个美女身份,经验十分丰富,他从不与男性网友见面,一旦对方需要语音聊天时,他再找团伙中的女性顶替。截至被抓获时,他一共创造78万元的“业绩”,仅男性网友给他的微信转账就有24万余元。

为防止被骗的男性网友报警,该团伙嫌疑人也会寄出一些价值不高的商品,打消对方疑虑,防止该窝点被警方打击。

网恋诈骗公司“销售冠军”骗78万元,这家公司创造了很好的业绩,但是他们都用错地方,他们的所作所为都是违法犯罪活动,年纪轻轻就走上犯罪的道路,看来是被钱蒙蔽了双眼。