推进长江经济带工业绿色发展 工信部赴两省开展调研

记者22日从工信部获悉,为了解长江经济带工业绿色发展、工业固体废物综合利用大排查、化工等重点行业发展、部分省份有关问题整改等工作进展情况,工业和信息化部节能与综合利用司组织开展了沿江省市督导调研工作。

高度重视工业整改工作
高度重视工业整改工作

2018年5月14-18日,部节能与综合利用司副司长毕俊生带队赴江西省和安徽省开展实地督导调研,重点督导调研了化工、石化、建材等重点行业的企业以及化工类园区,详细了解了企业发展和园区规划情况,并分别在九江、安庆、铜陵召开座谈会,听取了省市工信、环境等部门以及企业负责人的工作汇报和建议。

毕俊生强调,各级工业和信息化主管部门在开展各项工作过程中,要扎实做好工业固体废物综合利用量摸底工作,加强对工业资源综合利用产业的指导。高度重视问题整改工作,扎实有序落实。推动落实《关于加强长江经济带工业绿色发展的指导意见》重点工作,加快推进长江经济带工业绿色发展。