查获跨境操纵市场 非法获利千万元作案手段惊人

炒股也算是最赚钱的投资,赚钱快,但是亏本也快,一旦买入不法分子的股票,后果就不堪设想了。据最新消息称,证监会查获跨境操纵市场案,犯罪分子利用沪港通账户跨境操纵市场的典型案件,涉案机构和人员涉嫌操纵沪市4只股票,交易金额近33亿元,非法获利超过2000万元。

查获跨境操纵市场案件
查获跨境操纵市场案件

据悉,证监会调查发现,2015年12月至2016年8月,两家私募基金管理人的相关从业人员预先合谋,集中6个资管产品筹集的资金,利用资金优势,在香港开立沪股通账户的同时,在内地以多位员工、亲友的名义开立数个A股账户,跨境配合操作,通过连续交易等手法操纵菲达环保等4只沪市股票,交易金额近33亿元。

证监会指出,该案是继2017年查处唐汉博跨境操纵市场案后,成功查获的又一起利用沪港通账户跨境违法案件。证监会将坚持依法全面从严监管,协同境外监管执法机构,密切关注市场动态,监测异常交易,紧盯跨境账户异常联动,坚决打击跨境操纵市场等违法行为,切实保护广大投资者合法权益,促进互联互通的市场机制平稳运行。

证监会成功查获跨境操纵市场案,成功对不法分子绳之於法。在股市正是因为有这些不法分子,扰乱股市秩序,令投资者受害,涉事人员必须要严惩。