苹果调查特斯拉 两次尽职调查或实现苹果史上最大收购

近段时间,特斯拉将要濒临破产的消息,引起了国际社会的众多关注,而日前苹果调查特斯拉,更是将特斯拉未来的前景推向了舆论的制高点。据悉,苹果近年来对特斯拉进行了两次尽职调查,以探寻收购特斯拉的可能性,苹果有望实现公司史上最大一单收购。

苹果或将对特斯拉完成收购
苹果或将对特斯拉完成收购

特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)无疑是一个有远见的人,他一直想让产品有效地改变世界,但他却一直在产能和资金问题上挣扎。

苹果的产品有创新性,而且它成功使这些产品进入到绝大多数发达国家中。全球有超过7亿部iPhone在使用,而即使是乐观的估计,到2023年将会有300万辆特斯拉汽车上路行驶。

当然,生产汽车和生产智能手机是两项截然不同的任务。不过,在更广泛的层面上,苹果可以利用它的生产技术和资金帮助特斯拉提升产能,从而使后者成为一个赚钱的汽车制造商。

目前,特斯拉的市值约为513亿美元,而苹果的现金储备高达2851亿美元。尽管苹果历史上没有如此大的收购案例,但至少从财务角度来看,苹果收购特斯拉是可行的。

特斯拉市值
特斯拉市值

苹果前CEO约翰·斯卡利(JohnSculley)曾表示:“如果他们想,他们当然可以下特斯拉,他们肯定有这样的经济能力。”

关注特斯拉的专家安东?沃尔曼(AntonWahlman)表示,马斯克会完全、无异议地接受这项收购案,哪怕收购价低于现在的市值。他还表示:“马斯克想经营SpaceX,这是他想做的,他不想要汽车生意。此外,许多特斯拉的内部人士在博客和帖子中表示,苹果公司最近几年对特斯拉进行了两次尽职调查,以探寻收购特斯拉的可能性。

苹果目前已经对特斯拉完成了两次尽职调查,很显然这是收购的信号。但是,就目前来说,苹果收购特斯拉只是一种猜测或者是建议而已,并没有明确的消息。