爱奇艺招聘过滤河南人 官方回应辞退当事人仍难息众怒

近日,网友爆料称,作为一家上市公司,爱奇艺招聘首先过滤掉河南人,有地域黑的嫌疑,该消息出来之后,立即引起了社会各界的广泛关注。目前,爱奇艺官方正式向公众道歉,并已经辞退当事人,但是仍难息众怒。

爱奇艺招聘存在地域黑的现象
爱奇艺招聘存在地域黑的现象

日前,一则5月9日爱奇艺某员工回复“面试邀约”的邮件截图流出,引发网友热议。邮件显示,该员工在面试中央财经大学研二学生后,备注称“今后河南人尽量先过滤掉”。

对此,爱奇艺招聘官微回应称,对于网友反映的爱奇艺招聘中存在地域歧视的问题,我们发现后即展开排查,经查实,该行为确系出自爱奇艺在职员工。

爱奇艺表示,连夜讨论决定,辞退相关当事人,并对因用人不当造成的不良影响,向公众道歉。爱奇艺强调,坚决反对任何形式的地域歧视,招聘歧视,绝不会给任何形式的歧视留容身之地。

爱奇艺官方回应

以下为官方回应全文:

对于网友反映的爱奇艺招聘中存在地域歧视的问题,我们发现后即展开排查,经查实,该行为确系出自爱奇艺在职员工。我们连夜讨论决定,辞退相关当事人,并对因用人不当造成的不良影响,向公众道歉。

爱奇艺坚决反对任何形式的地域歧视,招聘歧视,欢迎大家邮箱监督反馈在面试过程中遇到的问题,我们绝不会给任何形式的歧视留容身之地。

爱奇艺招聘首先过滤河南人,存在地域黑的现象,也给爱奇艺带来了不小的社会负面影响。作为一家大企业,应当树立榜样作用,发生地域黑这样的现象确实应当引起深思。