欧盟对中国征反倾销税 商务部表示十分不满这个决定

欧盟和中国的关系一直以来都是不错的,但是最近欧盟却做出了一些令到中国十分不满的事情。根据最新报道称欧盟对中国征反倾销税,中国商务部回应称表示对这个决定十分不满意!有网友认为欧盟在破坏和中国一直以来保持良好的关系!

欧盟向中收反倾销税
欧盟向中收反倾销税

环球时报英文版记者:欧盟委员会5月7日表示,会对从中国进口的卡车和大客车的轮胎征收关税,为期是六个月,并且5月8日生效,有可能再延长5年,请问商务部对此有何回应?谢谢。

高峰:欧委会于5月7日发布公告,对源自中国进口的卡客车轮胎征收临时反倾销税,下一步欧方将继续进行调查,并于6个月以后决定是否采取为期5年的正式反倾销措施。中方注意到,在本案调查的过程中,欧委会继续使用不公平的“替代国”计算方法,以其他国家企业的数据来替代中国企业的成本数据,人为制造高额的倾销幅度。中方对此强烈不满。我们敦促欧方,切实履行中国加入世贸组织议定书第15条相关义务,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

中方在反倾销税上表现不满
中方在反倾销税上表现不满

中欧双方轮胎企业在技术开发、市场开拓等领域保持着密切的合作。欧方对中国产品采取限制措施,既损害中国企业的利益。也不符合欧盟轮胎产业的长远发展和欧盟消费者的利益,希望欧方慎重开展相关调查,公平对待中国企业的市场行为。中方将密切关注案件的进展,切实维护中国企业的合法权益。谢谢。

中欧在轮胎方面一直以来都没有太大的利益冲突,现如今欧盟要增加对中国的反倾销税,这一个举动令到中国实在是很不满。现如今这个时代,只要合作才能取得双赢,一味只顾着自己眼前的利益,或将会掉进无尽的深渊。