Facebook管理层大变动 数据泄露丑闻或成主因

近日,根据相关外媒的报道,Facebook管理层大变动,将迎来史上最大规模重组,增设区块链部门。Facebook管理层大地震的消息,也引起了社会各界的广泛热议,导致Facebook管理层大变动的主因是前段时间的用户数据泄露丑闻吗?

Facebook将迎来历史上最大规模的人员变动
Facebook将迎来历史上最大规模的人员变动

Facebook“正在经历史上规模最大的议论高管人事变动”。据外媒在周二的报道,这次结构重组会让它在区块链上作出新的努力,以此解决隐私问题。Facebook也已经承认了这次结构重组的细节。

这个实验性的区块链小组将由之前领导FacebookMessenger部门的高管DavidMarcus负责。Marcus也是加密货币交易所Coinbase的董事会成员,他于2014年离开PayPal加入Facebook。Marcus也在推特里确认了自己的新职务。

目前Facebook将成立3个新部门:一个“应用家庭”部门(包括Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger),一个新平台部门(包括区块链技术团队、增强和虚拟现实、企业技术和人工智能),以及一个“中心产品服务团队”,后者包揽了广告、数据分析和安全等共享资源。

Facebook数据泄露丑闻
Facebook数据泄露丑闻

之前Facebook陷入的数据隐私、“虚假新闻”、剑桥分析滥用其用户数据、俄罗斯介入美国大选等事件也告一段落。同时Facebook也尝试通过WhatsApp和Instagram这些新平台让自己的营收继续保持增长。

上个月,WhatsApp的联合创始人JanKoum宣布自己即将离开这家公司。作为本次结构重组的一部分,大多数Facebook应用都会拥有一个新领导,除了Instagram,这款应用将由其首席执行官KevinSystrom继续负责。

本周二,Facebook宣布Cranemere的首席执行官JeffZients加入公司董事会。Facebook表示Zients会加入稽查委员会,同时KennethChenault也会成为董事会的新成员。

Facebook此次管理层大变动,势必会对脸书造成不小的影响。至于是否能达到预期的效果,数据泄露丑闻能否重新得到大众的认可,我们还是拭目以待吧!