深圳地铁微信乘车码 将大大方便市民出行

大家都知道在乘坐地铁的时候是要购买车票的,如果遇到高峰期,那就会有很多人排队购买。为了能为大家快速乘坐地铁,近日深圳地铁微信乘车码上线,就是说市民不用购票,直接使用微信就可以乘车,这实在是太方便了。

深圳地铁微信支付
深圳地铁微信支付

现在深圳地铁微信乘车码上线,这项服务不仅可以减少排队购买单程票的压力,对于没有深圳通卡的市民以及外地游客来说也特别方便,坐地铁再也不怕没有零钱、忘记带卡了。具体情况,下面我们来了解下。

深圳地铁8日全网开通扫码乘车功能,乘客即日起可使用深圳地铁官方APP或相关微信小程序生成的二维码扫码乘车。

记者体验发现,有4种方式可以开通扫码乘车功能:下载深圳地铁官方APP以及使用微信小程序“深圳地铁e出行”“腾讯乘车码”“港铁深圳live+”。乘客可任选其中一种方式,按照指引绑定手机号,开通微信免密支付功能,就能生成乘车二维码,在指定地铁闸机扫码进出车站。

深圳地铁发布消息称,现阶段每个车站至少设置了“两进两出”4台扫码闸机,而车公庙、福田、老街、后海等客流大站则至少设置了10台扫码闸机。2018年年内,深圳地铁全网所有闸机将全部支持扫码服务。

记者还了解到,目前深圳地铁扫码乘车仅支持微信支付,后续将开通多种支付方式;扫码乘车计费规则与单程票计费规则一致,暂不享受城市轨道交通票价折扣优惠,暂不能在搭乘地铁11号线商务车厢时使用。