联想遭恒指踢群 被列为全球表现最差的科技股

联想这些年来无论是手机还是电脑成绩都非常的不理想,在同行业里面联想是比较差的了。根据最新报道称联想遭恒指踢群,消息出来之后引来了很多网友的围观!联想现在也被列为全球表现最差的科技股,具体什么情况一起来看一下!

联想成最差科技股
联想成最差科技股

在“世界没有联想”之前,香港恒指再次将“没有联想”。5月4日晚间消息,香港恒生指数最新季度检讨结果,其中联想集团(00992.HK)将从香港恒生指数中被剔除。

而就在4月份,联想集团母公司联想控股还刚刚被证监会列入首家H股全流通试点企业。港交所披露显示,作为投资集团,联想控股目前持有联想集团29.1%股份。去年联想控股归属公司权益持有人的净利润同比增长4%至50.48亿元,其中战略投资板块贡献了将近半数净利润,而负责IT业务的联想集团却亏损6.7亿元。

对于纳入全流通试点企业,联想控股4月20日晚间公告收到证监会批准参加试点项目,而且8位内资股东已决定授权将不超过8.8亿内资股转换为可流通的H股。

联想控股表示,称转换后公司H股流通股比和流通市值将获得提升,股东结构将进一步多元化,公司的形象及声誉亦将因参与试点项目及实施转换而受益,也将有助于激励高管团队和员工积极性进一步的发挥,推动公司价值创造和持续成长。

不过,对于本次恒指调整,联想集团回应媒体表示,尊重恒生指数的审核结果,同时表示认为,恒生指数的审核结果,并不会对公司的股票表现产生长期的实质影响。4月彭博社就刊文预告,由于在过去的5年中股价下滑了56%,联想集团被剔除出恒生指数的可能性越来越大,并毫不客气地把联想集团列为“全球表现最差的科技股”,在彭博科技数据所跟踪的171家标的标的中,联想集团的股价下跌最大。

联想遭恒指遗弃
联想遭恒指遗弃

截至5月4日,内资通过港股通持有联想集团流通股比例约0.8%,整体持股比例在今年年以来呈现加速减持态势。业绩显示,截至2017年12月的第三财报季,联想集团的归母净利润同比增长率在1997年以来最低,公司权益持有人应占亏损为2.89亿美元,个人电脑主业增长乏力。据调研报告显示,去年第一、二季度,惠普的出货量均超过联想,这也是联想PC业务自2013年以来首次跌落销量榜首;联想移动业务收入也同比下降。

另一方面,季报显示公司单季营收达129亿美元,创三年新高,税前利润1.5亿美元,同比提升48.5%。业务进展来看,联想的“三波战略”得到有效执行。与此同时,联想也在积极布局渠道变革,推动智慧零售迅速落地,推动线上线下渠道一体化、数字化、智能化变革,进一步有效提升销售效率以及客户体验水平。随着“三波战略”的进一步落实以及新业务核心能力建设的逐步完善,联想正进入一个业绩强劲、可持续增长的新阶段。

联想现在可以说是处于水深火热之中了,如果再不把业绩和各方面做上去的话,或许联想在同行业里面会继续垫底,到时候不要说发展了,还能不能继续出现在大众眼前都是一件难事。