银保监会启动建议提案办理工作 将认真落实工作责任

26日,中国银保监会召开2018年“两会”建议提案交办会,传达学习全国人大建议、全国政协提案交办会精神,根据银保监会党委书记、主席郭树清批示意见,集中研究、部署建议提案办理措施,正式启动办理工作。

建议提案办理过程
建议提案办理过程

为尽快启动建议提案办理工作,银保监会专门组织召开各承办部门负责人会议,进一步明确任务、落实责任。会议强调,在全面贯彻落实党的十九大精神的新时期,银保监会作为国务院机构改革成立的新机构,要以高度负责精神面对新一届全国人大代表、全国政协委员的新期待,以高质高效办理工作充分展现新机构的新形象新风貌。银保监会提出,要以“办实、办精、办得满意”为目标,把每一件建议提案的答复办成精品,确保办理过程和办理结果都让代表委员满意。

银保监会相关承办部门表示,将认真落实办理工作责任,主动密切与代表委员沟通,深入研究意见建议,高质量办好复文,努力给代表委员一个满意答复。