马化腾闪退华人首富 闪退原因曝光下一任首富又是谁

腾讯创始人马化腾曾以2950亿元身家成为华人首富,可是没想到这位置还没坐热,马化腾闪退华人首富了,这究竟是怎么回事?马化腾闪退华人首富引热议,也纷纷质疑腾讯这段时间发生什么大事,致使马化腾闪退华人首富宝座?

马化腾闪退华人首富原因
马化腾闪退华人首富原因

话说腾讯在短短三个月里蒸发了6500亿元,这简直是令人无法相信,所以马化腾不得不闪退华人首富,而下一任华人首富又是谁继任呢?

4月26日消息,腾讯控股有限公司(以下简称“腾讯控股”)今日再度走低,股价创三个月新低,最近三个月腾讯控股股价持续处于下跌中。

腾讯控股1月29日收于471.60港元,创下上市以来最高收盘价,昨日收盘仅有386.80港元。不到三个月时间,腾讯控股市值蒸发了8058.71亿港元,按昨日汇率计算,折合6476.79亿元人民币。

联交所权益披露资料显示,2017年10月10日至13日,腾讯CEO马化腾连续4日合共减持腾讯600万股,合共套现21亿港元(约合人民币17.8亿元),持股比例由8.69%降至8.63%。

按照这一持股比例计算,马化腾目前持股市值为3172.24亿港元,折合2549.53亿元人民币。

今年3月份,胡润研究院正式发布了《2018胡润全球富豪榜》,马化腾以2950亿元身家正式成为全球华人首富,恒大集团董事局主席许家印以2600亿元财富紧随其后。但随着腾讯控股股价下跌,马化腾身家已不及许家印,退位华人首富。

腾讯控股总裁刘炽平在3月27日以平均每股434.36港元的价格,减持100万股腾讯股份,约合人民币3.48亿元。把时间拉长到过去十年,刘炽平总共套现24亿港元,算上最近这次4.34亿,累计套现近30亿港元。

3月22日,腾讯第一大股东南非公司Naspers(南非报业)已出售2%的腾讯股份,十几年以来首次减持腾讯股票。南非报业出售1.9亿股腾讯股份,以当日收盘价计算,减持股票价值达到了834.86亿港元。