长春再发布限购政策 热点城市有望继续加码

昨日,长春在今年1月份已经出台限售政策的基础上,再次发布限售政策。据长春市住房保障和房地产管理局发布通知称,凡在本市三环区域内新购非家庭唯一住房(含新建商品住房二手房住房)的,2年内不得上市交易,时间自合同网签备案或不动产登记之日起计算,5月2日起正式实施。

多地楼市限购升级
多地楼市限购升级

自3月21日大连限购、4月16日沈阳限购政策落地,业界对于长春进一步收紧楼市政策早有预期。从国家统计局公布的2018年3月份70个大中城市商品住宅售价格变动情况来看,房价环比上涨的城市中有55个,不仅房价上涨数量较2月份增多,更引人注目的是东北地区沈阳、大连、长春、哈尔滨四个城市的房价涨幅竟领跑全国。

房价环比涨幅来看,3月份沈阳环比上涨0.5%,大连环比上涨0.7%,长春环比上涨1%,哈尔滨环比上涨0.9%;从房价同比涨幅来看,上述城市同比涨幅依次为沈阳11.4%,大连10.8%,长春9.3%,哈尔滨11.1%。

58安居客房产研究院首席分析师张波表示,从国家统计局的数据来看,“胡萝卜和大棒”的双重作用还在持续,一方面部分城市“抢人大战”如火如荼,刚需保障也在同步进行;另一方面,楼市的调控不但未见放松,还日趋收紧。可以预见,“因城施策、分类调控”的政策还将持续,而近期房价持续上涨的城市,未来出台更加严厉调控措施的可能性较大。