越南被曝咖啡造假 世界第二大咖啡出口国造假内幕惊人

一些不法商家为了钱竟然做出伤天害理之事,损害人民的利益及人身健康,必定会受到法律制裁。越南被曝咖啡造假事件,咖啡中掺杂电池芯,真是太黑心了。越南作为世界第二大的咖啡出口国,最近竟然被曝出了咖啡造假的丑闻,试问大家还敢吃吗?

越南被曝咖啡造假事件
越南被曝咖啡造假事件

4月20日消息根据中国日报的消息,仅次于巴西,目前是世界上第二大咖啡出口国的越南被自家媒体爆出丑闻,称有厂商生产的咖啡存在严重的问题,警方发现工作人员把电池芯、石头粉与化学品等掺杂在一起,制成咖啡粉。

根据报道,经多方举报,得农省警方日前突击检查一家生产咖啡的私人作坊时,发现工作人员把烂咖啡豆、电池芯、石头粉与化学品等掺杂在一起,制成咖啡粉。作坊女老板认识到自己的行为违反了食品安全规定,她承认从今年初至今共出售3吨类似黑心咖啡粉。

据悉,电池芯的主要成分是二氧化锰,是一种高度氧化的化合物,在一升水中混合0.5毫克就足以引起人体锰中毒,可以说毒性相当大。除此之外,在电池内的其他重金属如铅、汞、锌、镉和砷都是剧毒的元素,如果喝下去的话,它们会损害人的大脑、肾脏、心血管系统和生育能力。

越南被曝咖啡造假事件,越南当地的媒体曝出了越南咖啡中存在严重的质量问题,竟然将烂掉的咖啡豆和电池芯还有石头粉等化学等掺杂在一起,并以此来制成了咖啡粉,损毁人体机能,必须要严惩。