百度与美团合作 无人驾驶送外卖时代悄悄落地雄安

外卖小哥要下岗了,百度与美团合作无人驾驶送外卖了,据说首单或落地雄安,他们偏向批量送餐。百度与美团合作真的很让人关注,话说百度外卖的生意并没有美团的好,如果两家公司合作,将会利用最先进的无人驾驶送外卖,而美团就是最好的选择。

百度与美团合作的目的
百度与美团合作的目的

现在的年轻人最爱叫外卖,根本不愿意自己动手做饭,所以外卖才会越来越受欢迎。百度与美团合作,根据了解到,无人驾驶送外卖不仅可以减少成本,而且还极度受欢迎,最终无人驾驶慢慢取代了外卖小哥的地位。

今日,有消息称,百度与美团已达成相关合作,要将无人驾驶技术应用到送餐环节,并计划在雄安率先展开试点。

据新浪科技报道,无人驾驶送餐在实际操作中,不会像传统的取单、接单式的点对点送餐,而是更偏向批量送餐,但这可能会导致时效性降低。不过在安全性、人员分配和成本方面都可进一步提升。

据悉,百度与美团这一合作原计划在五一发布,但因雄安基础设施建设方面没有跟上,原本4月中旬建好的的水泥路仍然还在建设中,而无人驾驶车无法在土路上达到最优行驶效果,因而这一合作项目的发布将会延期。

不过,目前无人驾驶领域已越来越受重视,此次美团欲将无人驾驶技术引入外卖行业,也是看中了无人驾驶行业的发展前景。

其实,在2016年,美团就成立了W项目组,专注于研发特定场景下的无人车配送。到2018年3月24日,美团点评CEO王兴就在“中国发展高层论坛2018年会”上透露,“美团无人配送团队在无人车和无人机领域已经完成多轮研发迭代,申请了超过60箱技术专利。现在美团的的使命就是让大家吃的更好,生活更好,用无人配送让服务触达世界每个角落。”

可见,实现无人驾驶配送外卖的目标即将达成,这也将大大解决人力配送问题。此后,无人驾驶技术将促使外卖行业产生新的变革。