支付宝重磅更新 siri功能使用程序一览让你秒懂

支付宝更新很快,现在又重磅更新,据说苹果手机现在能支持Siri唤醒付款码,可是要怎么使用呢?支付宝重磅更新,苹果Siri再添新功能,语音直接唤醒支付宝付款码,根本不必重新打开支付宝APP才点付款码。

支付宝重磅更新功能引关注
支付宝重磅更新功能引关注

支付宝重磅更新引关注,现在好多人都不知道这个功能,所以使用苹果手机们赶紧试一试好不好用。

4月19日消息,如今支付宝支付已经遍布我们的生活了,购物、买菜、乘车都少不了它的身影。近日,网友发现iPhone已经可以使用Siri直接唤醒支付宝,并展示付款码进行付款了。用户只需要在解锁的情况,使用Siri输入语音“支付宝付款”,随后Siri就会自动切入支付宝的APP并进入付款码页面,相比手动去启动APP找到付款码界面还要更快。

当然,使用新功能的前提是必须使用最新版的支付宝APP,同时要赋予APP调用数据的全新,并且要在手机解锁的情况下使用。

不过这并不是完全全新的功能,苹果早在2016年的iOS10中就已经开放了Siri的SDK,因此在Siri中就能直接控制已安装的第三方应用。比如,用户可以直接语音指示Siri通过支付宝转账给某好友,而现在则更进一步,在付款时直接调出付款码界面,日常使用中能带来的便利更多。