推进区块链发展 上海保交所与中国信通院签署合作协议

近日,上海保险交易所与中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在北京签署合作协议。上海保险交易所副总经理朱仲群与中国信通院副院长王志勤见证了本次签约。

加强区块链风险交易监管
加强区块链风险交易监管

上海保险交易所于2015年11月获国务院批准同意设立,2016年6月12日正式开业。成立以来,保交所始终坚持“让风险交易更有效率、让保险产品更加惠民”的发展使命,坚持行业基础设施、综合服务平台的市场定位,坚持技术驱动的创新模式,促进保险交易更加透明,信息披露更加充分,服务更加便利,功能更加完备,努力建设“立足上海、面向全国、辐射全球”的世界一流交易所。

中国信通院始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位。多年来,中国信通院始终秉持“国家高端专业智库产业创新发展平台”的发展定位和“厚德实学兴业致远”的核心文化价值理念,在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了有力支撑作用,为我国通信业跨越式发展和信息技术产业创新壮大起到了重要推动作用。

据了解,双方将集中优势资源,依托可信区块链计划,在区块链技术与标准研究、企业区块链应用、行业推广方面展开深入合作,共同推动区块链、大数据、云计算技术与保险行业深度融合。