携程获得网约车牌 正式推出自营的专车服务

说起滴滴小编相信很多人都是知道的,出门在外滴滴一下,马上出发十分方便,已经成为很多人出行的一种习惯了。最近有消息称携程获得网约车牌,就是说携程已经具备了网约车的资格,难道说携程是要开始和滴滴对战了吗?

携程正式获得网约车牌
携程正式获得网约车牌

滴滴与美团正在打得火热,纷纷以价格优势来竞争,在鱼死网破搏杀中。俗话说鹬蚌相争渔翁得利,携程又插了进来,携程旗下的携程专车已正式获得网约车牌照,可在全国范围内进行网约车服务。那么,三家谁能从此次竞争中崭露头角,我们拭目以待!

携程入局网约车
携程入局网约车

4月3日,携程对外宣布旗下携程专车已于3月底正式获得天津市交通委代交通部交通运输部颁发的《网络预约出租汽车线上服务能力认定》,也就是俗称的“网约车牌照”。这就意味着,携程专车已从最开始引入其他平台的网约车到现在可以自己开展网络出租车线上服务。

携程作为国内一家知名的综合性旅行服务公司,之前的一直未用户提供各种预定酒店机票等服务,但在出行领域一直存在着空缺。从2015年开始,携程尝试以平台模式引入了多家网约车品牌,推出携程专车,在经过三年发展,终于正式推出自营的专车服务,形成在产业链上的闭环。

对此,携程国内专车事业部CEO李乔在对外采访中表达了与近期高德、易到相似的观点,即网约车市场规模庞大,但现在已经不是拼补贴而是拼服务的时代了。一味补贴损害的是服务质量、口碑和用户。

李乔表示携程专车将制定最为严苛的入门门槛,以打造高质量高标准的携程专车。为用户在出行过程中提供超乎预期的优质服务,让用户的出行更加舒心、更加省心、更加放心。而这也正是携程不断努力的目标。

无独有偶,最近高德地图和易到用车方面也相继公布了在网约车市场的最新进展。高德方面表示将零佣金进军顺风车,主打公益牌,而易到则开始试行对部分司机免佣,并采取了部分补贴措施。

根据相关的信息显示,网约车行业的补贴战已对传统出租车行业产生较大影响。近期就有《现代快报》报道,南京传统出租车行业出现“退车潮”,闲置车辆超过3000,比例已达到总运营数四分之一,网约车的奖励与补贴使司机纷纷转型。