传艺科技午间公告 收购手机配件商崇康电子

传艺科技4月9日午间公告,4月9日,公司与东莞市崇康电子有限公司(简称“崇康电子”)的股东尹龙彬就使用自有资金收购其持有的崇康电子全部股权签订了《股权转让协议》,本次交易价款共计人民币6200万元(含税价)。

传艺科技收购战略规划
传艺科技收购战略规划

崇康电子专业从事UV转印装饰件、按键、纹理防爆膜系列产品的研发、生产和销售,为客户提供系列标准产品和定制产品。崇康电子是全球范围内手机纹理装饰膜片以及纹理外饰片的重要制造商之一,主要客户包括韩国三星电子、华为等客户,并逐步与中兴通讯、Oppo以及vivo等公司建立稳定的业务关系。

公告称,根据业务发展情况,预计崇康电子2018年、2019年会计年度实现的扣除非经常性损益的税后净利润分别不低于人民币1500万元和2000万元。

公司表示,本次收购完成后,传艺科技将实现产品线向手机及其它电子产品配件的延伸,进一步丰富产品种类,成为三星、华为等国际一流电子厂商的供应商,有利于公司完善、提升产品结构,进一步拓展市场。在产品开发与扩展方面,崇康电子将与传艺科技(东莞)有限公司开发的3D玻璃面板项目产生很强的协同作用,纹理膜片、纹理装饰产品将极大地增强公司3D玻璃面板产品的市场竞争力与盈利能力。