“双庆”在即 多家非上市公司与南海上市公司联姻

据《中国证券报》3月26日消息,海南“双庆”在即,不少非上市公司选择与海南的上市公司“联姻”。3月25日晚,京南电商表示看好海南良好的政策预期,拟溢价20%受让欣龙控股5.8%的股份。事实上,瞄准海南省2018年迎来建省30周年庆和对外开放30周年庆的不止京南电商一家。

海南双庆有望迎新机遇
海南双庆有望迎新机遇

3月16日,海南瑞泽全资孙公司海南圣华旅游产业有限公司(简称“圣华旅游”)与新疆汗血马文化产业有限责任公司(简称“新疆汗血马”)签署了《海南省三亚市现代马产业文化旅游综合项目战略合作框架协议》,双方拟共同出资在海南省三亚市选址建设马术体育赛事项目、马文化博物馆以及马文化旅游特色小镇。

海南瑞泽明确指出,2018年恰逢海南省建省办特区30周年庆典,作为国际旅游岛,海南省必将迎来新一轮发展机遇,为率先抢占国际旅游岛稀缺资源,布局旅游文化产业,协议双方决定整合双方区域及产业优势,在海南省共同投资现代马产业文化旅游综合项目。

多份研报表示,海南省“双庆”在即,海南有望迎来新的发展机遇,预计规划中的政策将逐步出台实施,对板块形成催化。数据显示,2月12日到3月23日,海南省板块指数累计上涨9.26%,同期上证指数上涨0.73%。