美团打车乱象 美团打车被约谈该如何整改?

美团登陆上海的首日就惨遭被约谈的现象,据说要全面整改美团打车乱象情况。其实美团打车乱象已经不是一次两次了,此前美团打车就曾在南京试点就被投诉,结果美团打车无动于衷,使得大家都觉得很气愤。

3月21日,继南京试点一年后,美团打车正式进驻上海。然而,让外界始料不及的是,就在上线上海站当日,美团打车所属的上海路团科技有限公司(下称“路团科技公司”)相关负责人被上海市交通委、市公安局、市价检局联合约谈,引起公众关注。

比被约谈更值得注意的是,《财镜》通过多方调查发现,美团打车在南京运营一年多以来,仍存在众多问题亟需解决,不少用户反应平台对司机的审核不严、司机素质令人存疑、乘车体验较差等。

美团打车乱象引争议
美团打车乱象引争议

打车遇到外地牌照车 乘客自称险被司机绑架

微博网友@爱流浪的披萨近日爆料称,其于下班期间使用美团打车打到一外地浙江牌照车,司机不认识路,导致走错了路耽误了其正常到家时间。其与司机理论了两句,司机让其下车并结费,被其拒绝。随后司机朝相反方向开,其担心被司机绑架,在一个警亭等红绿灯时下车报警,司机旋即离开。

其联系客服投诉该司机后,客服表示会对司机进行约束,并补贴其30元打车费。但该网友表示,在该事件过去36小时后,涉事司机依然在正常营运,且单量从127单变成了160单。其依然需要为上次乘车付款。

随后的十个小时里,涉事司机继续完成37单。该网友表示在跟六位客服人员反复沟通后,美团打车才对涉事司机的车辆进行查验,做出处罚。

对此,《财镜》询问了美团打车的公关负责人,对方回复称,该司机线上注册的车牌是本地牌照,线下一个人可能会有几辆车,(平台)没有办法去核实这个司机线下是不是还有另一辆车。(平台)已对涉事司机做永久下线处理,也对乘客进行了相关赔偿。

美团打车被约谈
美团打车被约谈

另外,《财镜》通过社交网站搜索发现,这位网友的遭遇并非个例。不少乘客表示其在美团打车客户端叫车后遭遇了司机不认识路、故意绕路的情况,甚至有乘客表示其发现司机绕路与其理论后被其从高架上赶下车,随行的还有一位80岁的老人。

这些问题共同指向了美团打车所存在的一个现实问题,即平台对注册司机的资格审核与把关存在很大漏洞。

美团打车被约谈,表态仅仅是作态?

也许正是认识到了美团打车存在的这一问题,在美团打车进驻上海当日,上海市交通委等三部门即约谈了其负责人,要求该公司严格遵照本市巡游出租车、网约车等相关管理规定,规范开展营运活动。

上海市交通委表示,要求所有注册车辆和人员,必须获得本市网约车相关经营许可证件且正式营运前必须将注册车辆及驾驶员的相关数据接入上海市行业监管平台。美团打车平台不得向未获得许可证件的车辆及驾驶员提供注册、发布召车信息并从事营运活动。

按照上海市交通委等三部门对美团打车提出的要求,要想注册成为美团打车的司机,用户应该在注册时提供网约车相关经营许可证件。

对此,路团科技公司相关负责人在约谈会上表示,将遵守政府管理部门的上述要求,积极整改、规范经营,切实落实企业管理的主体责任。

3月22日,《财镜》通过美团打车官方微信公众号查询发现,注册界面显示,在上传个人信息的选项中,网约车从业资格证的选项为“非必填”。这意味着,注册成为美团打车司机并不需要提供网约车从业资格证。

没有网约车从业资格证,注册后能否接单跑车呢?《财镜》就此事询问美团打车官方客服,客服回应称,“您可以尝试注册,如果您的城市开通并且已经审核通过是可以正常跑车的。”

也就是说,美团打车平台在接受约谈后依然在向未获得许可证件的车辆及驾驶员提供注册等相关服务。

与此同时,《财镜》记者在一上海美团打车司机微信交流群里注意到,不少司机表示自己没有办理网约车从业资格证,且有一些外地车牌的车主通过改车牌的方式注册成为美团打车司机。

美团打车的介入固然让乘客在出行的时候多了一个选择,但这是否是一个好的选择,目前来看仍有待观察。