腾讯最新股权结构曝光 腾讯股价为什么连续大跌?

伴随着财报的发布,腾讯最新股权结构曝光。漂亮的财务数据,大股东竟在此时减持,腾讯股价连跌两日……这到底是什么情况?投资者都有点懵了。

腾讯大股东售股份

财报显示,截至2017年12月31日,腾讯大股东为MIH,股权比例为33.24%。马化腾持股比例为8.63%。在过去的一年里,马化腾也曾多次减持,累计套现数十亿港元。

腾讯最新股权结构
腾讯大股东拟减持

今日,腾讯控股公告称,MIH拟减持1.9亿股。减持完成后,其股权比例降至31.24%。MIH承诺,未来三年将不会减持。

腾讯股价连续两日大跌

在2017年,腾讯赚了715亿元,各项数据都颇为亮眼。然而,市场竟不买账。财报发布次日,腾讯股价大跌逾5%,每股股价降至439.4港元。同日,腾讯ADR大跌10.7%。

23日开盘,腾讯继续下探,截至15:00,下挫逾4%,市值缩水至39782.05亿港元

堪称印钞机的腾讯,股价居然崩了!原因是什么?主要有三大利空,第一大利空来自财报:游戏业务收入第一次出现环比负增长、其他收益占比过大、QQ活跃用户数量下降;第二大利空来自于大股东,其上市以来首次出现减持,而且是2%;第三大利空来自大环境:美联储加息,叠加中美贸易战开打,投资者转为谨慎,甚至恐慌。

那么问题来了,对于这次的大跌,你会怎么做呢?走人还是毫不犹豫加仓?