美百思买停售华为 或受到了美国政界人士的压力

合作伙伴突然“反目”,对于双方而言,都不是一件好事。比如,美百思买停售华为手机的举动,就被认为是两败俱伤。美国媒体报道称,美国最大的电子产品零售商百思买已经停止从华为预定智能手机。不过,这个传闻是真是假,目前仍不敢确定。

华为手机好吗
华为手机好吗

若然美百思买停售华为是真的,对于华为而言,确实是一大打击。那么,华为在美国就会再度受挫。当然,对于百思买也是一种利益的损害。那么,美百思买停售华为的原因是什么呢?双方合作愉快,为何突然停售呢?分析称百思买受到了美国政界人士的压力,又是否属实呢?

华为在美受挫
华为在美受挫

新闻详情:据美国科技新闻网站CNET日前引述知情人士的话说,美国最大的电子产品零售商百思买已经停止从华为预定智能手机,另外在未来几个星期内,百思买将停止销售华为手机。知情人士称,百思买已经决定终止和华为的合作关系。

百思买的一名发言人并未对媒体证实这一消息,此人表示,百思买会根据多种因素来决定是否销售某个商品。华为公司的一名发言人表示,百思买是华为重视的一个合作伙伴,不过根据公司政策,无法评论有关的销售合作。

外媒指出,百思买的举动是对华为公司的另外一个重大打击。百思买是否受到了美国政界人士的压力,目前不得而知。此举对华为来说是一个沉重打击。作为世界上仅次于苹果和三星的第三大智能手机供应商,华为公司一直努力在美国建立存在感。百思买是华为最大的零售合作伙伴之一,也是在美国能看到华为手机的极少数地点之一。华为手机不是由美国运营商出售的,大多数美国人通常都会通过运营商购买手机。