安通控股披露定增预案 募资34亿布局多式联运基地

安通控股今日披露定增预案,拟向包括关联方仁建集团在内的不超过10名特定对象,定向发行不超过2.13亿股股份,募集不超过34.26亿元,用于多式联运基地、新型集装箱船舶项目。

安通控股募投项目
安通控股募投项目

在具体募投项目上,多式联运基地项目包括安通(唐山海港)多式联运基地、安通(泉州)多式联运基地两个项目,分别总投资额为25.28亿元、18.02亿元,拟使用募投资金分别为15.49亿元和11.03亿元。新型集装箱船舶项目投资总额为7.84亿元,拟使用募投资金为7.74亿元。

由于公司2017年利润分配预案为“每10股派1元现金股利,并转增4股”,所以待该利润分配方案实施后,此次定增发行股票数量上限将调至2.98亿股。

公告显示,仁建集团为安通控股实际控制人郭东泽、郭东圣共同控制的企业,因此此次发行构成关联交易。仁建集团将以现金认购定增实际发行数量的10%。

安通控股表示,多式联运正受到国家政策支持,通过此次募投项目,公司可进一步整合现有水路、铁路、公路等不同运输资源,充分发挥不同运输方式的组合优势以及切实大力发展公铁水联运模式,提升公司“门到门一站式”的集装箱多式联运综合物流服务体验。同时,打造12艘符合中国船级社绿色船型评估要求的644TEU新型集装箱船舶,进一步完善公司内贸集装箱物流服务网络,强化公司在运营成本、运力规模、船舶梯队、船舶环保等方面的综合竞争优势。