女富商骑象撒钱 当街撒20万泰铢现场画面曝光

对于很多信佛的人来说,平时除了吃斋念佛,平时最喜欢做的事情估计就是做功德了。做功德的方式有很多,可是你怎么也不会想到竟有一名女富商骑象撒钱,将20万泰铢撒向围观的民众。令人好奇的是,这名女富商究竟是多有钱?竟然如此撒钱?

察维婉向民众撒钱
察维婉向民众撒钱

提到做功德,有钱人为积攒功德给予穷人金钱和食物似乎相当寻常,但有人用撒钱做功德的事你见过吗?最近,泰国有位女富豪当街豪撒20万泰铢(约4万人民币),她到底是谁?她究竟多有钱呢?

察维婉撒20万泰铢给民众
察维婉撒20万泰铢给民众

据泰国网及《星岛日报》报道,10日,泰国孔敬府竹园县一座寺庙举行了一场私人举办的功德仪式,主办人是泰国家畜鸡饲养协会会长察维婉女士。此次功德仪式主要是为泰国国王诵经祈福,这也是她第6年举办功德仪式。

据悉,在今年的游行队伍中,察维婉坐在一头大象背上的金椅子上,身后还有阳伞。她把准备好的共20万泰铢(约5万元人民币)现金撒向前来围观的民众,现场数百人一拥而上进行争抢,更有人甚至不惜飞身抢夺空中的钞票。对此,察维婉称这些钱就是给民众的,让捡到的人拿去用。