当当网卖身海航 昔日赴美上市电商巨头面临卖身好可惜

说起当当网已经陪伴了我快18年了,曾经被称为中国版“亚马逊”,当当网将要易主了,真是令人着实遗憾。当当目前正在与一些投资人洽谈,或有可能被收购。据最新消息当当网卖身海航,此消息已经在网上传遍了。那么,李国庆为什么卖了当当网呢?

当当网即将卖身海航
当当网即将卖身海航

最新获悉,海航旗下天海投资发布公告称,计划收购北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权,具体方案和金额暂未透露。针对此公告,当当方面表示不予置评。

去年10月,曾有消息称海航拟以12-15亿美元的估值,收购当当网超过90%的股份。彼时当当网相关人员称消息不属实:“一些投资人在与当当接触,但当当并未接受或签署任何协议。目前公司全体员工全身心投入四季度的电商销售高峰以满足当当顾客购物需求,并准备11月9日当当网18周年店庆。”

当当网卖身海航最新消息
当当网卖身海航最新消息

资料显示,海航旗下的天海投资主要业务为云服务平台,包括产业云,在航旅、金融、零售、物流等领域提供解决方案;挖掘人工智能的应用场景和提供大数据服务。收购当当网后,天海投资可拥有其丰富的消费者数据,继续在零售领域进行探索。

当当是中国现存最老的电商网站之一,成立于1999年,以卖书起家,后逐步扩展至全品类电商零售平台,并于2010年赴美上市。上市当天,当当网开盘价为24.5美元,较发行价16美元上涨53%,股价最高达30.08美元,市值超过23亿美元。上市当日市盈率超过100倍,创下当时在美上市公司市盈率最高水平。