瑞波币最新消息(3月6日) 瑞波币今日实时行情

提起加密数字货币,大家总会第一想到比特币,其实除了比特币,市场上还有一个潜力无限的数字货币——瑞波币。瑞波币最新消息,瑞波币在昨日大涨20%,价格一度升到1.08美元,收盘时有下跌。

瑞波币最新消息
瑞波币价格大涨

有关瑞波币最新消息,昨日瑞波币(XRP)价格一度涨至1.08美元,突破了1美元关口,较一天前水平高出将近20%,但随后收窄涨幅。

CNBC报道认为,这轮瑞波币高涨有一个重要推手:投资者猜测,美国大型加密货币交易平台Coinbase将增加瑞波币的交易。此外韩国投资者的强劲需求也是推手。Ripple官方并未对上述猜测予以回应。

从Coinmarketcap数据看,这轮瑞波币大涨韩国投资者的确功不可没:最近24小时韩国瑞波币交易量激增,交易量前十的交易所中,有四个位于亚洲。截至发文,韩国交易所Bithumb的XRP日内交易量增长约30%。

瑞波币可用于实时支付

有关瑞波币最新消息,瑞波币官网介绍,瑞波币可用于全球实时支付,是交易速度最快、规模化最强的数字资产。瑞波币的支付结算仅需4秒钟,以太币需要2分钟以上,比特币超过一小时。

瑞波币官网还称,截至2017年7月15日,瑞波币每秒可持续处理交易1500笔,以太币和比特币每秒分别只能处理15笔和三到六笔。

华尔街见闻此前文章提到,目前全球共有超过1300种数字货币,在专注数字货币的网站CryptosRUs的联合创始人GeorgeTung眼中,有七种可能成为下一个比特币,其中包括瑞波币。

瑞波币简介

瑞波币是Ripple网络的基础货币,它可以在整个ripple网络中流通,总数量为1000亿,并且随着交易的增多而逐渐减少,瑞波币的运营公司为RippleLabs(其前身为OpenCoin)。

瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,其他货币比如CNY、USD不能跨网关提现的,换句话说,A网关发行的CNY只能在A网关提现,若想在B网关提现,必须通过ripple系统的挂单功能转化为B网关的CNY才可以到B网关提现。而瑞波币完全没有这方面的限制,它在ripple系统内是通用的。