推进房地产调控工作 中信银行调整北京相关房贷政策

28日有媒体称,中信银行暂停了北京地区200万元以上个人住房抵押贷业务。中信银行总行营业部就此回应称,中信银行严格执行国家关于房地产市场调控的政策,对北京地区相关产品的信贷政策及时进行了调整、传导、落地。中信银行强调,该项调整不会影响北京市居民及企业的正常购房信贷需求。

推进房地产调控工作
房地产信贷政策

中信银行称,2017年3月起,国家加大房地产市场调控工作的部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加之北京市“因城施策”的大背景下,该行坚决执行国家关于房地产市场调控的政策,对北京地区相关产品的信贷政策及时进行调整、传导、落地。

为保障北京市房地产调控工作的顺利进行,该行调整相关业务的审批政策,确保该行信贷资金真实用于个人客户的企业经营和生活消费,严格落实差别化住房信贷政策,严防信贷资金违规流入房地产市场。该行强调,该项调整不会影响北京市居民及企业的正常购房信贷需求。