中国铝业股票分析 中国铝业复牌跌停散户哀嚎一片

中国铝业股票分析。被关了5个多月,26日复牌,直接跌停,10亿股压盘,每股股价跌至7.28元,市值一下子缩水121亿元。这真应了那句话“出来混迟早要还的”?

中国铝业复牌一字跌停

问君能有几多悔,恰似坚定持中国铝业!是的,你没有看错。今天,是中国铝业的复牌日。一开盘,就直接往跌停板上冲,最新股价为7.28元,市值为1085亿元,换手率为0.12%。

中国铝业股票分析
中国铝业复牌

同时,港股中国铝业也下跌。截至发稿,股价报4.87港元/股,跌2.99%,市值为725.81亿港元换手率0.79%,跌幅较A股小。

中国铝业此前公告称,拟127亿收购四家公司剩余股份。同时,原总裁敖宏辞职,卢东亮接任。

中国铝业为什么跌停

停牌五个半月,此次交易顺利,今天一复牌股民却吃了跌停,跑也跑不掉!来,听听散户们的声音:“呜呜呜,我要出来,放我出来!”“就当自己买的是15元乐视网吧。”

为什么中国铝业会跌停?市场观点认为:1、在停牌期间,受电解铝价格下跌等因素影响,很多个股已经腰斩,其中,港股中国铝业跌幅也有19%。中国铝业现在是补跌,可能还有两到三个跌停板;2、券商融券做空。根据披露资料,中国铝业有14.35亿元的融资融券余额。

对于中国铝业这种惨状,小编说点什么好呢?大家多保重!