美国航天局战略规划 将推行国际空间站商业化

美国航天局12日发布2019财年预算报告,宣布美政府计划推行国际空间站的商业化,并将于2025年终止对国际空间站的直接支持。美国航天局表示“将资金转投向创新性的新项目中,并提供资金支持公私合营计划”,最终使这一国际航天项目私有化。

美国航天局战略规划
使国际航天项目私有化

“我们将依赖商业伙伴开展近地轨道研究。”美国航天局代理局长罗伯特·莱特富特在将提交国会的预算报告发布后发表声明说。根据预算报告,美国航天局将分别在2019年和2020年各投入1.5亿美元,以鼓励开发商业化的近地轨道平台,2020年后投入还将逐年增加。

美国航天局2019财年预算总额为199亿美元,比上一财年增加了约4亿美元,其中105亿美元计划用于新的探索项目,目的是让人类重返月球进行长期开发和利用,并继续前往火星和其他目标展开人类任务。

国际空间站预算在2019年到2023年间维持在大约14.6亿美元的水平,但考虑到通货膨胀影响,实际上逐年有所减少,而2018财年预算中,国际空间站在未来数年的预算逐年增加。

尽管美国航天局宣布最终将停止资助国际空间站,但提出2018年的首要工作目标包括实现由美国完成宇航员往返国际空间站的任务,以“结束我们对俄罗斯航天飞行能力的依赖”。