春节期间加班工资怎么算 这些福利你知道吗

狗年春节马上就要到了,如果春节期间需要坚守岗位,你知道自己的加班工资应当如何计算吗?春节期间其所获得的报酬比平时势必要高许多,那么春节期间加班工资怎么算?下面就让小编来告诉大家。

春节期间加班工资
2018加班费标准计算

春节来了,又到了放假休息与家人团圆的时候了,但也有一部分人因为各种原因,需要放弃休假、坚守岗位。在春节期间加班,你知道工资怎么算吗?春节假期间,法定节假日和休息日的加班费核算方法不同,这7天长假里哪天加班收入高,可是有讲究的。

春节期间加班工资
春节三倍工资是哪几天

据了解,根据国家统一安排,2018年春节放假共七天,即2月15日至21日。其中,国家法定节假日有三天,即2月16日到18日,也就是农历正月初一、初二、初三;其余四天为调休日。至于大家问春节期间加班工资怎么算,下面我们来看看。

按照《北京市工资支付规定》,实行标准工时的用人单位,安排劳动者在法定节假日上班和休息日上班,支付的加班工资是不相同的。因此,2月16日至2月18日(初一至初三)为法定节假日,实行标准工时的用人单位安排加班,应当按照不低于日工资基数或者小时工资基数的300%来支付加班工资,并不得以调休、补休替代。

而在2月15日(三十)、19日、20日和21日(初四、初五、初六)这四个调休日加班的,单位要先安排劳动者补休,确实不能安排补休的,要支付200%的加班工资。需要注意的是,不管是300%还是200%的加班工资,都是用人单位在支付劳动者月工资之后,需要额外支付的。