西安房价走势最新消息 西安房价2018年会降吗

近日,西安正式成为国家第9个中心城市,这个消息对于西安人民而言,无疑是春节前最好的礼物了。西安成为国家中心城市后,西安房价走势会发生怎样的变化呢?有专家对此进行了分析,一起来了解一下吧!

西安房价走势
西安房价多少钱一平方

2月7日,国家发改委发布了《关中平原城市群发展规划》,其中提出“建设西安国家中心城市”,宣布西安正式成为全国第9个国家中心城市。

在此基础之上,西安房价走势会暴涨吗?其实还是那句老话——长期看人口、中期看土地、短期看金融。西安人口规模还是算小的,对此,西安提出了2020年主城区人口1000万,全市人口1500万的目标。人口急剧增加的直接效应之一就是购房需求的增加。这也就意味着西安房价还有很大的上涨空间,调控下不会大起大落,也就是说短期暴涨那是不可能的。

西安房价走势
2018西安房价

短期影响房价的因素是政策,也就是说如果限购、限价持续的话,房价会比较稳定,至少不会暴涨。长期影响房价的因素是房地产的金融趋势,如果房贷利率持续上涨,首付比例提高,那么将会影响到购房者购买积极性。

因此,在严厉调控政策的影响之下,西安房价走势在短期内不会暴涨,但由于西安成为了国家中心城市,未来房价还是有很大上涨空间,大家要是投资的话,也可以在比较发达的区域买房,等待房价的上涨。