世界最珍稀白钻 重达102.34克拉价值数百万英镑

物以稀为贵,越是珍稀的东西越贵。如果问世界上最贵的钻石是那颗钻石,相信这并不好回答,因为很多世界著名的名钻是一个国家的象征,均是无价之宝。近日,伦敦世界最珍稀白钻展出,价值高达数百万英镑,重达102.34克拉。

世界最珍稀白钻
世界最珍稀白钻展出

近日,苏富比拍卖公司伦敦精品行展出了一颗重达102.34克拉的白色无瑕钻石,被誉为“迄今市面上最珍稀的白钻”,目前正等待拍卖。

据悉,这颗钻石的原石发掘于博兹瓦纳,由顶级工匠切割、打磨了6个月,被雕刻成最适合无色钻石的圆形,现于伦敦新邦德街苏富比展览馆展出。此次拍卖不经拍卖行之手,首次将这颗钻石与收藏者直接联系起来,预计成交价达数百万英镑。

世界最珍稀白钻
世界最珍稀白钻拍卖

此次拍卖正值苏富比钻石精品行成立一周年之际。钻石精品行创始人兼主席黄林诗韵形容道:“从业期间,我接触过很多世界顶级的钻石,但没有哪个像这颗一样,重量、颜色、净度、切工都堪称完美,自然孕育了它,人工又赋予它生命。它闪耀着绝妙的光彩,像光谱般展示着所有的颜色。能在首周年纪念日展出这样一件珍宝,实属荣幸。”