惊人骗局 团伙特制神奇药水洗出美元女子被骗65万

你见过有一种水可以洗钱的吗?有一个团伙特制“神奇药水”洗出美元,女子被骗65万,这名女子遇到一个跨国诈骗团伙,对方告诉她有一种水可以洗出美元!眼看对方就洗出来了,这个女子深信不疑,最后惨被骗65万元,下面我们一起来看看。

神奇药水洗出美元
女子支付65万元费用买药水被骗

家住河北涿州的张女士就是受害人,被骗了65万!张女士怎么会遇到跨国诈骗团伙?网络上!大家一定要小心在网络上的一些所谓的外国人,把自己描述的十分优秀,然后行骗!这个团伙特制“神奇药水”洗出美元,导致女子被骗65万。

神奇药水洗出美元
神奇药水一瓶要10万美元

张女士在网上聊天时接到一个好友申请,对方自称是一名“美国人”,名叫安德鲁,是驻叙利亚的一名军官,独自抚养一个女儿,两人聊得很投机!一次安德鲁联系上张女士,说自己在执行任务的过程中受了伤,正在住院治疗。并且,任务中,他和其余3名队友查获了一笔钱,没有向上级汇报,4个人将钱瓜分,自己分得了360万美元。

安德鲁告诉张女士,自己不像其他人有家庭,女儿年幼,这笔巨款无处存放,想委托她帮忙保管,并将赠予钱款的20%作为感谢,剩下的等自己到中国发展时再取回。

张女士答应了,但是没想到就此陷入了圈套!张女士随后费了九牛二虎之力才拿到这笔所谓的360万美元!

张女士接到一封来自某快递公司的邮件,称需要支付快递费。按照对方要求,张女士将5万元(人民币,下同)的快递费支付给该公司中国办事处,并附上银行卡账号。付款后,又接到该快递公司邮件,称包裹在海关,需办理两个文件用于清关,文件的办理费用总共是12万元人民币。此时,安德鲁仍对张女士嘱咐,让她不要将查获巨额美元的事告诉别人。

在支付完所谓“清关费”的第二天,这家“快递公司”通知张女士包裹已到达北京,由名为约兰德的翻译代为领取,需要张女士再支付4万余元租车费,才能将包裹送达。

张女士赶到北京,在某国大使馆旁边的某公寓内,却见到另两名外籍男子:罗伯特和华伦天奴。支付了4万的租车费后,两人将一个黑色行李箱交给张女士。

到这里整个剧情好比美国大片有木有!拿着秘密的一袋美元,还与外国人对接,还是一个黑色行李箱,但是张女士就这么付出了几十万后,依旧深陷其中。

回家途中,张女士打开箱子,里面有个保险柜,但没有钥匙。此时安德鲁发来消息,催促张女士将箱子送还对方,声称只有他们才能打开箱子。然而打开后,张女士却没有看到360万美元,而是一沓沓黑纸!

“这就是美元。为了逃避海关检查,箱子里的美元都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”罗伯特说着,将黑纸平放在一块白毛巾上,掏出一小瓶药水,喷在几张黑纸上,再用清水反复清洗,用熨斗熨干,几分钟后这几张黑纸“复原”成了美元。

约兰德从中抽出3张大面额的美元递给了张女士,告诉她只要用这种特制的药水就能将这箱黑纸“洗”成美元,不过一小瓶药水需要10万美元(65万人民币)购买。“亲眼”见识了黑纸变美元的过程,张女士相信了对方,答应回家筹钱。

3名嫌疑人涉嫌诈骗被刑拘

今年1月1日,张女士带着买药水的65万元再次来到酒店,这次与她见面的人换成了约兰德和华伦天奴。“药水没有小瓶的了,只有大瓶的,需要20万美元。保险柜里的钱数量太大了,小瓶药水洗不完,还是买大瓶的吧。10万美元我们当做订金先付了,有发票的,还需要10万美元,你再回去凑下钱吧”。约兰德说,张女士再次相信,决定回家凑钱。

1月2日,张女士把事情经过告诉丈夫,并拿出了约兰德给她的3张美元。为检验钱的真假,两人决定去银行进行兑换,得知确实是真钞。回到家后,夫妻俩又把这件事告诉了儿子。儿子意识到这是骗局,让母亲赶紧报警。

北京首都机场公安分局刑侦支队接到报警后,立即展开调查。由于事主描述的嫌疑人是外国人,一时难以确认其真实身份。通过调查访问和查看监控录像,警方锁定了3名犯罪嫌疑人居住在朝阳区某小区内,并将3人抓获,并缴获“洗”美元用的行李箱、保险柜、药水瓶,以及大量美元大小的黑纸等一批作案工具。目前,北京首都机场公安分局已依法对涉嫌诈骗的3名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

洗美元“药水”实为维生素C

审讯室内,罗伯特向警方交代了“洗”美元骗术:拿着事先准备好的已处理成黑纸的真美元,当着张女士的面复原,再将这些复原的真美元交给张女士保管以博取她的信任,以购买特制药水为理由骗取钱财。而保险柜里的黑纸,则是形状、大小都与美元相似的纸张。

记者注意到,外籍人员利用“黑纸变美元”进行诈骗曾有发生。据央视新闻报道,其手法是,先在美元纸币上涂抹碘酒并撒上淀粉,淀粉遇到碘酒会氧化为蓝黑色,再用维生素C溶液或乙醇溶液涂抹黑色钞票,就会恢复美钞样貌。