邮政快递过年会放假吗 2018邮政快递什么时候停运

有网友说,自己家里在一个偏僻的山区,网购的话,一般只有邮政快递才能送货上门。他就想问邮政快递过年会放假吗?如果是在县城或市区,选择任何快递公司,都会送到家的。不过,偏僻山区,的确只有邮政快递才能送。那么,2018邮政快递是什么时候停运呢?

邮政快递过年会放假吗
快递公司放假了吗

过年时,相信所有人都希望放假轻松一下吧!快递员辛苦了一年,也希望春节能放假休息一下。所以,邮政快递过年时也会停运的。那么,2018邮政快递过年会放假吗?绝大部分员工会放假,不过会安排一些人值班,正常收件。如果送货路程较短,不排除会在春节期间继续送快递。

邮政快递过年会放假吗
快递停运时间多少天

既然会停运,那么2018年春节即将到来,邮政快递什么时候停运呢?据悉,邮政快递将会在2月14日停运。物品运送需要几天时间,所以大家网购的话,一定要提前。如果在2月11-2月13日才下单,即使那时候还未停运,也不一定有足够时间送到目的地。最后,小编给大家总结部分快递公司的春节停运安排表。

EMS(客服电话:11183):上门揽收不受影响,但派送时效会有一定影响;

顺丰速运(客服电话:95338):上门揽收不受影响,但要多收取每单10元的节假日服务费;派送时效会有一定影响;

申通快递(客服电话:95543):2月10日左右开始减少收件或停运。春节期间,仍有值班人员;

圆通速递(客服电话:95554):将安排人员值班接件,偏远地区已经停止收取派送;

中通快递(客服电话:95311):将有值班人员负责派件,江浙沪皖于2月14日左右停运;

韵达速递(客服电话:95546):有值班人员负责将外地发到杭州本地的包裹进行投递。2月10日全面停止收件。