北京今年将推5G网络试点 5G网络上市时间终于曝光

相信大家用4G网络都用腻了吧?有好消息告诉大家!北京今年将推5G网络试点,例如北京新机场以及北京城市副中心等地方都会率先示范5G网络商用,最终在2020年,北京市将会达到5G网络全面覆盖的盛况。

北京将推5G网络试点
5G网络上市时间

根据《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》,北京今年将推5G网络试点,到2020年北京市将实现4G网络全覆盖,在北京城市副中心、2019北京世园会园区、北京新机场、2022年冬奥会场馆等率先开展5G网络商用示范。

北京将推5G网络试点
5G网络有多快

北京市经信委主任张伯旭透露,从技术角度上看,北京5G试用基本已经做好准备,等国家颁布相应的标准后,就将正式走入市场。目前北京市已经在怀柔试验场对5G进行相应的试验工作。

北京今年将推5G网络试点,到2020年全面上市。我国在5G网络的发展领先于全世界,5G网络的基础设施甚至比美国还要厉害,对此,有媒体报道,川普为了对抗中国,欲要国有化5G网络。