智慧农业最新消息 三涨停的智慧农业将被ST?

智慧农业最新消息:受政策利好驱动,智慧农业今天收获了三个涨停板,每股股价为3.14元,市值为44.55亿元。

智慧农业连续三个涨停

近日,2018年中央一号文件正式公布。在政策利好的刺激下,资本迎风而动,农业板块急速升温。在这些个股当中,智慧农业股价表现更为突出。

智慧农业最新消息
智慧农业三连板

2月5日至7日,智慧农业拿下三个涨停。数据显示,从资金买入量来看,智慧农业位居榜首。

消息面方面,中央一号文件发布后,农业方面的政策后续有望推出。分析认为,智慧农业有望迎来上涨行情。

智慧农业可能被ST

尽管有政策利好提振,但智慧农业也存在风险,上涨行情能否持续未可知。

上个月15日,智慧农业发布业绩修正报告,去年全年预亏超过2亿元。此前,智慧农业曾预告有望扭亏的。但目前大股东恐怕也无能为力了。

去年1月10日,智慧农业股价一度闪崩,就连兄弟公司迪马股份也跟着下跌。后来,这两只股票都停牌了。时隔多日后复牌,公告称大股东东银控股债务逾期,所持股权遭司法冻结,公司可能面临易主的局面。

股东深陷债务泥潭,智慧农业经营不佳。财报显示,2016年,智慧农业亏1.38亿元。2017年再亏损,就意味着连续两年亏损。根据相关规定,智慧农业有可能会被ST。而网上所传的退市,以目前的情况来看,概率几乎为零。