水电工年薪186万 高于英国平均收入的7倍以上

我们都知道,水电工的工作是很辛苦的,而且工资不算高。可是近日有一名水电工年薪186万元,这是英国伦敦的一名水电工。他的年薪比比英国首相还多,而且住最贵豪宅,你是不是感到很震惊!很多人都好奇英国的水电工工资怎么这么高呢?

水电工年薪186万
水电工年薪高达186万

不得不说,英国的水电工工资实在太高了,年薪竟然高达186万元,你是不是很羡慕?近日,英国媒体报道了一名叫佛莱(StephenFry)的男子不仅年薪高达21万英镑(约合人名币186万元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房产,而他的真实身份其实是一名水电工人。据悉,这名水电工人的年收入竟然比英国首相还高出一多半。

水电工年薪186万
水电工年入186万元

据《每日邮报》报道,34岁的佛莱(StephenFry)出身于蓝领阶层的家庭,父母分别为超市售货员及建筑工人。佛莱从17岁开始工作,当初在就业中心的推荐下,一开始他先进入水电行当学徒,四年后出师,当时每周收入有100英镑(约合人民币887元)。

佛莱在一家名叫“PimlicoPlumbers”的水电公司工作,该公司目前约有225名员工,有一半员工的年薪在10万英镑(约合人民币88.7万元)以上,而年薪可以达到20万英镑以上的约有12人,佛莱就是其中之一。有一个幸福的三口之家,虽然从事着一份十分普通的职业,但佛莱在伦敦最豪华的地段拥有房产,每年都在马尔代夫和加那利群岛享受豪华假期。

佛莱每天的工作时间是从早上8点到傍晚6点,周末休息,一周有两天的时间必须处于随时待命的状态。“虽然我是公司里收入最多的水电工之一,但我也是其中最累的一个。”佛莱表示,每天他都必须依靠咖啡和提神饮料提振精神工作。

目前佛莱的收入高于英国平均收入(2.7万英镑)的7倍以上,甚至比英国首相的收入还要高出一半多,而一名普通水电工的收入则与英国居民的平均收入差不多。

据悉,在过去5年里,由于水管工人短缺,因此他们的工资增长了约25%。Pimlico公司的水管工每小时收费比许多竞争对手高,这也不是没有原因的,因为他们的工人在工作时往往也比竞争对手的效率更高。