万达更名万达商管 万达更名背后原因曝光

万达竟然要改名字了,许多人揣测这是王健林输掉亿元赌局的结局吗?其实不然,万达更名为万达商管,是万达策略上改变,重新定位的万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东等开展多方面合作,共同打造线上线下融合的中国“新消费”商业模式。

万达更名万达商管
万达集团最新消息

今日晚间,万达集团发布消息称,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

万达更名万达商管
万达王健林消息

同样在今日晚间,万达酒店发展港交所公告称,公司持股60%的下属企业,以3.15亿澳元(即19.19亿港元)现金出售公司在澳大利亚物业项目的控股公司100%股权,同时买方还同意负责完成标的公司向卖方偿还债务款项8.15亿澳元(即49.66亿港元),交易估算总金额68.85亿港元。标的公司持有黄金海岸公司的55%权益及悉尼公司全部权益。公司股票30日复牌。

万达商业今日晚间称,引入新战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

重新定位的万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东海量线上流量和本身巨大线下商业资源开展多方面合作,共同打造线上线下融合的中国新消费商业模式,为中国消费者提供更智慧、更便捷的消费体验,实现实体商业与互联网企业的双赢。