常熟转债上市 常熟转债783128最新价格是多少

可转债中签号公布之后,中签的投资者最关心的事情是什么?就是等待可转债上市。1月23日,常熟转债中签号公布,投资者就一直盼着它上市。终于,直到今天,终于等到常熟转债上市了。那么,它上市的实时价格是多少呢?

常熟转债上市
常熟转债收益率是多少

据悉,常熟转债上市行情稳定,并未遭遇破发风险。最高是110,最低是105.32,最新价格是107.91,涨幅为7.91%。据分析,常熟转债正股基本面在上市农商行中较优,且估值尚低于张家港行,参考目前存量银行转债中的光大转债平价97.7元、溢价率11.7%,宁行转债平价105.7元,溢价率8.7%,预计常熟转债上市初期价格在106-110元区间。

估值情况:纵向来看,常熟银行属于次新股,于2016年9月底上市,最新PB约为1.68倍。横向来看,在上市农商行、城商行中,常熟银行估值排名第三,仅次于张家港行和宁波银行。

常熟转债上市
常熟转债如何申购

常熟银行是全国首批组建的股份制农村金融机构,长期以来深耕当地以及小微企业为主的经营模式形成了明显的竞争优势,保持高息差的同时实现规模的较快增长。在当地存贷款市场份额分别为28%和18%,市场份额最高,2017年3季度净息差3.6%,在上市银行中处于较高水平,截至三季度末拨备覆盖率为302.7%,拨备水平充足无虞。

2018年发布的业绩快报中,能看出归属于上市公司股东的净利润12.67亿元,增幅21.71%,盈利能力良好,目前市场估值较低。从正股二级市场走势来看,目前处于阶段性底部阶段,随着银行股近期的估值修复,有望继续走强。