比特币今天最新价格 2018比特币最新价格行情

比特币价格漂浮不定,时而暴涨时而暴跌。上周,比特币狂跌,一度跌破10000美元,比特币今天最新价格,上涨6%,涨到11000美元上方,值得注意的是,比特币在过去的一个月里,下跌了32%。

比特币今天最新价格
比特币价格走势

过去24小时,比特币现货价格涨5.85%,截至今日早上6点半,比特币今天最新价格为11181.70美元。

芝加哥商品交易所1月份交割的比特币期货价格上涨630美元,报收于10985美元,涨幅为6.08%,日内最高触及11350美元,最低触及9865美元。

据数字货币网站Coindesk记录显示,自韩国政府于去年底率先打出监管“重拳”后,比特币价格虽有起伏,但总体已由去年12月28日的15173.65美元跌至1月23日的10207.96美元(北京时间下午7时),跌幅超32%。

多家机构发出警告

除韩国、美国外,更多监管机构近期纷纷频繁释放对比特币监管收紧的信号。

印尼央行曾于2017年12月7日发布规定,禁止在支付系统中使用加密货币。近日,印尼央行再次发布声明,重申虚拟货币在印尼不是法定货币,称虚拟货币伴随着高风险和高投机性,且没有权威机构为其负责,具有泡沫风险的同时也易被用于洗钱和资助恐怖主义,不利于金融体系和社会的稳定。此外,据路透社消息,印尼央行和警方也已调查在度假胜地巴厘岛使用比特币的情况。

比特币今天最新价格
比特币一个多少人民币

另据报道,北欧最大的银行、北欧联合银行发言人AfroditiKellberg通过电话说,该行将于2月28日实施禁令,禁止员工交易比特币和其他加密货币。这可能导致欧洲银行联合会评估其对数字货币的官方立场。

高盛在2018年投资年度展望中称,疯狂的价格已经将比特币推向了泡沫阶段,其程度甚至已超过历史上的郁金香泡沫、上世纪末的日本股市泡沫和21世纪初的互联网泡沫。不过高盛也指出,由于数字货币市值有限,如果泡沫破灭也不会对金融体系有太大的冲击。

对于这些收紧的信号,国内某加密货币交易平台分析师对21世纪经济报道记者表示,在监管上有所收紧或并不意味着绝对的打压。“监管机构只是基于审慎监管的原则,对比较高的风险点进行了更严格的管制。”该分析师表示,加密货币仍处于发展的过程中,监管也是处于一个动态调整的过程,其仍看好数字资产的未来发展前景。

苏格兰皇家银行创新顾问王盛泽也对21世纪经济报道记者表示,除了虚拟数字货币本身,比特币及其他加密货币所代表的更重要的部分是区块链技术和去中心化的趋势,虚拟货币的交易应该受到监管和控制,但同时也应注意技术发展趋势,以避免落后。

北大光华管理学院金融学系系主任刘晓蕾教授近日表示:任何一个泡沫,在没有破碎之前,都会有人赚钱,并不能因为有一些人实现了暴富,就说明这是一种正确的投资手段。事实上我了解到确实有一些人炒加密货币赔了很多钱。只不过网上炒作的一般都是吸引眼球的赚钱的例子。我们应该看到比特币及其他加密货币,面临极大的风险,并不适合普通民众作为投资选择。