TCL优化公司结构 正逐步剥离非核心业务

TCL近日接受机构调研时表示,集团正逐步剥离非核心业务,优化公司结构,聚焦主导产业。通过加速重组提升集团的资源配置效率。

TCL优化公司结构
TCL业务调整规划

另外,公司介绍,受益于年底双十一等电商节的促销备货,以及国外市场圣诞节、黑色星期五、元旦等节日促销的双重影响,四季度销量需求比较旺盛。17年前三季度中国市场整体销量下滑,四季度在中国市场的电视销量恢复增长,2018年受俄罗斯世界杯等体育赛事的拉动,预计会比2017年有所增长。

机构调研人员问及公司在OLED面板的布局,相关负责人介绍,在小尺寸OLED方面,公司在武汉投资350亿元建设6代柔性AMOLED面板产线,预计2020年量产。在大尺寸OLED方面,公司大力开展印刷显示OLED的技术研发,在11代线预留了OLED产能。

谈及公司的业务调整计划时,除了非核心业务逐步剥离外,发行股份购买华星光电10%股权的事项已完成,包括近期出售了金能电池,TCL多媒体实施供股并改名TCL电子等。