中国首位劳斯莱斯车主 继承妻子70亿遗产生活似皇帝

李春平大家知道这号人吗?他是中国首位劳斯莱斯车主,最强小白脸继承妻子70亿遗产生活似皇帝,堪称隐形富豪。说起土豪,大家脑海里最新闪过的身影就是现在中国首富之列的马云王健林了吧。这也没说错,现在的商界几乎是他们的天下了,但要如果说中国第一个开劳斯莱斯的车主是谁,你知道吗?他就是慈善家--李春平。

中国首位劳斯莱斯车主
中国首位劳斯莱斯车主李春平

李春平,1949年2月出生在江苏淮阴,祖籍山西临汾,是我国著名的慈善家。到现在为止,他的捐款的总价值已经超过了6.3亿元,因此,他也被称为“百年慈善第一人”,2012年9月11日,李春平捐26万建消防伤残基金。在上个世纪90年代的时候,家里有个10000元都不得了了,而他当时就已经可以开得起百万级别的劳斯莱斯银刺Ⅱ了。

该车是80年代-90年代的高端车型,配备了犀牛皮座椅,胡桃木内饰,首次采用了铝合金车身,使得车子更加坚韧。而且发动机也是采用了V8锡材发动机,动力更加强劲。

中国首位劳斯莱斯车主
慈善家李春平

对于这样一位传奇人物来说,他人生的巅峰是从遇到一个女人之后才开始的。对于一位这样的传奇人物来说,他的发家就相对有点特殊了,因为他的庞大家产都是来自于一个女人的遗产。

1980年8月,一位比李春平大38岁的好莱坞女影星对他一见钟情,于是便带他去了美国,李春平以美国老太“儿子”的身份赴美。他们与1989年11月结婚,在1990年7月份时,他的妻子就去世了。

民间流传着李春平的妻子的几个版本,有人说是奥黛丽,也有人说是葛丽泰·嘉宝。对此李春平的回答是:“我曾答应亡妻不将她的私生活公之于众。但是,她既不是奥黛丽,也不是嘉宝。”

如今,他已经被诊断患上了阿尔茨海默症,他的余生都需要人照顾了。现在的他活的越来越像个孩子了。