油价调整最新消息 注意:加满一箱油多花7块钱

2018年的第一轮油价调整窗口已经开启,在国际油价上涨的影响之下,我国油价也随之上涨。油价调整最新消息,经过调整之后,如今加满一箱油多花7块钱。对于本次涨价,车主们是否可以接受呢?

油价调整最新消息
油价最新走势

根据国家发改委通知,油价调整最新消息,1月12日24时,2018年第一轮成品油调价窗口将开启。此次油价调整具体为:每吨汽油上调180元、柴油上调175元。折合90号汽油每升上调0.13元,92号汽油每升上调0.14元,95号汽油每升上调0.15元,0号柴油每升上调0.15元。按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约7元。

本轮调价周期内,多重因素支撑国际油价走高。首先,美国原油库存继续下降,在欧佩克减产背景下,美国活跃原油钻机数下降。美国能源信息署1月10日公布的石油状况报告显示,截至1月5日的一周,美国商业原油库存比前一周减少495万桶至4.195亿桶,给市场传递出需求强劲的信号。

油价调整最新消息
今日油价消息

其次,在地缘政治因素方面,由于伊朗是欧佩克第三大产油国,国内局势动荡让市场对原油可能的供应中断产生一定担心,投机者顺势加码多头持仓,进一步提振油价。

新年第一轮油价调整上涨,往后这个趋势是否会延续呢?在过年的一年来,油价调整多次下调以及上涨,但总体在上涨趋势中行走,而2018年油价是否会继续上涨,关键还是要看支撑因素是否持久。