166元购19亿存单 网上购买伪造假存单当场被抓

男子166元购19亿存单,竟然敢拿到银行取钱,结果就悲剧了。事发生在云南,男子被逼还债心存侥幸在网上购买了一张银行存单,额度高达19亿元,拿着存单到当地银行取钱,把银行柜台工作人员吓了一大跳,结果把自己也搭了“进去”。

166元购19亿存单
男子166元购19亿存单

据介绍,1月9日12时许,龙泉派出所接到建设银行易门支行工作人员报警称:有人在该银行营业厅使用假存单取款。接到报警后,龙泉派出民警立即赶赴现场,将正等待取款的一名男子现场抓获,当场查获面值19.48亿多的假银行存单一张。

经询问,嫌疑人季某对其持巨额假存单到银行骗取现金的事实供认不讳,他承认,在2017年4、5月间,他通过登录一条来历不明的手机短信上的一个网址,联系到了一个做银行支票的人,通过微信向对方支付了166元钱后,购买了这张建设银行巨额存单。近期,由于家中盖房子欠人钱,债主催得紧,季某抱着试一试的心态,来到易门建设银行取款。

166元购19亿存单被抓

银行工作人员何时某告诉民警:柜台的工作人员在看到这张19亿的存单后,吓了一大跳,立即向他报告,他在查看了这张巨额存单后发现,存单有许多伪造痕迹,银行系统内也没有该存单的记录,确定该存单是伪造,于是报警。目前,犯罪嫌疑人季某因涉嫌金融凭证诈骗被易门县公安局依法取保候审,案件正在办理当中。