发展地热能集中供热 三年力争实现800万平方米以上

1月11日消息,为更加科学、高效、可持续地开发利用地热能资源,陕西省住建厅、省发展改革委等6部门近日联合印发了《关于发展地热能供热的实施意见》,提出力争到2020年全省发展地热能供热800万平方米以上。

发展地热能集中供热
加强地方地热能供热

据了解,陕西省将加强对地热能供热的统筹指导,推动新建建筑地热能供热,大力发展中深层地热能采暖,提升浅层地热能发展水平,加强地热能清洁供热能力建设。到2020年,地热能供热市场和工程技术体系健全完善,关中区域地热能成为城镇供热的重要方式,建设地热能供热规模化应用试点示范区3-5个,发展地热能供热800万平方米以上。

为实现这一目标,陕西省将积极发展地热能集中供热,推动新建居住小区地热能分布式供热,加快提升地热能在建筑供暖中的应用比例,力争到2020年占新增建筑供热的10%以上。同时推动新建建筑地热能供热,新建建筑的工程规划和设计,将地热能利用纳入工程技术方案和设计的相关环节,进行地热能利用的资源勘探评估、技术论证,还将鼓励大型公共建筑、商品房屋等工程项目,采取地热能供热,或者地热能与燃气、电等结合互补的模式清洁供热。