纳思达8日早间公告 澄清商誉市场传闻

纳思达8日早间公告,近日,公司注意到市场传闻公司商誉大幅度减值与美国税改对公司有不利影响,公司对此进行澄清。公告表示,公司收购利盟国际有限公司后确认的商誉为1,877,220万元,截止到2017年6月30日,商誉为1,386,114万元,减少了491,107万元,主要是出售软件业务ES资产包所致。

纳思达8日早间公告
纳思达软件业务发展

公司及利盟管理层根据中国及美国会计准则的要求,每季度末对收购利盟国际产生的商誉进行评估;根据《企业会计准则第8号——资产减值》第二十三条规定,公司对合并所形成的商誉至少在每年年度终了进行减值测试。

目前,公司及利盟国际管理层正在着手此项工作,并已委托第三方独立评估机构对利盟国际的股权公允价值进行评估,以协助公司管理层判断收购利盟国际形成的商誉是否发生减值,公司及利盟国际正在配合有关评估机构,尽快完成有关的评估。

公司还表示,美国参议院及众议院在美国时间2017年12月20日通过《减税与就业法案》,该法案于2018年1月开始实施。根据上述法案,美国联邦企业所得税税率将从现在的35%降至21%;对美国企业留存海外的利润一次性征税,其中现金利润的税率为15.5%;推行“属地制”征税原则,即未来美国企业的海外利润将只需在利润产生的国家交税,而无需向美国政府交税。

公司在2016年完成了对利盟国际有限公司的收购。利盟作为美国企业,在全球范围内开展业务,其在经营过程中除了在美国当地获取利润外,亦会产生海外利润。

减税就业法案》的通过与生效,能降低利盟的税率,预计对公司的未来的经营将产生积极正面的影响,而且对利盟2017年的经营业绩产生较大积极正面影响。美国利盟管理层给出的初步测算结果将导致公司发布“业绩修正公告”,但具体相关数字还在核定过程中,公司会尽可能加快核定进度。如果确认前期公告的业绩预测发生重大变化,公司即依据相关规定及时履行信息披露义务。