经纬纺机5日公告 获财政补助资金3705万元

经纬纺机5日公告,公司于近日收到控股股东中国纺织机械(集团)有限公司转来的预拨付财政补助资金合计人民币3,705万元。

经纬纺机5日公告
经纬纺机获补助资金

根据财政部、国务院国有资产监督管理委员会有关中央企业开展特困企业治理工作政策文件,公司贯彻落实特困企业治理工作要求,开展特困企业治理工作;公司下属公司青岛宏大纺织机械有限责任公司、沈阳宏大华明纺织机械有限公司、无锡经纬纺织科技试验有限公司、常德纺织机械有限公司、天津宏大纺织机械有限公司、宜昌经纬机械有限公司执行人员分流安置工作,为本次获得预拨付补助的主体,分别获得预拨付财政补助资金人民币1,070万元、人民币330万元、人民币225万元、人民币1,255万元、人民币465万元、人民币360万元,合计获得上述预拨付财政补助资金人民币3,705万元。

公告称,上述政府补助属于与收益相关的政府补助,列入公司2018年度其他收益。对公司损益的影响尚需根据人员分流安置工作的进展、最终结算以及审计结果进行确定。本次获得预拨付补助,有利于推进公司下属特困企业治理工作,减轻公司负担,提升下属企业市场竞争能力。