长航凤凰午间披露 第一大股东持股全部被司法冻结

长航凤凰4日午间披露,公司于4日接到公司第一大股东天津顺航海运有限公司(以下简称“天津顺航”)书面告知函,上海市浦东新区人民法院裁定查封、扣押或冻结被告名下价值2785.42万元的财产,具体冻结了其持有的公司618.98万股股票。

长航凤凰午间披露
长航凤凰第一大股东

据公告,天津顺航接到上海市浦东新区人民法院(2017)沪0115民初91530号《民事裁定书》。根据《民事裁定书》显示,原告上海金融发展投资基金(有限合伙)就与被告天津顺航因增资纠纷提起诉讼,并向上海市浦东新区人民法院申请财产保全。上海市浦东新区人民法院裁定查封、扣押或冻结被告名下价值2785.42万元的财产,具体冻结了其持有的公司618.98万股股票。

截至公告披露日,天津顺航持有长航凤凰1.81亿股,占公司总股本的17.89%,累计质押1.81亿股,占公司总股本的17.88%,占其持有公司股份的99.75%;累计司法冻结1.81亿股,占公司总股本的17.89%,占其持有公司股份的100%。